Берлинер

Ингредиенты
  • 50 гр. дрожже
  • 1 ст. молока
  • 1 кг.муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст.сахара
  • 6 яиц
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • повидло для начинки


Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в теплом молоке.Взбить яйца с сахаром,добавить растопленое сл.масло,просеянную муку,посолить.Вымесить тесто.Тесто должно получится липкое и очень мягкое.Положить его в емкость,немного смазать сверху маслом,накрыть и оставить подниматься.Затем выложить тесто на стол,посыпанный мукой,разделить на шарики.Дать шарикам подойти еще минут 40.Разогреть на сковороде большое кол-во раст.масла и жарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.Поджаренный пончик выложить на бумагу и с помощью кондитерского шприца наполнить повидлов.Посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф