Берлинки (berliner)

Ингредиенты
Порции: +8
  • 500 г. муки
  • 1 щеп. соли
  • 40 г.дрожжи сырые
  • 80 г. сахара
  • 250 мл. тёплого молока
  • 80 г. масла или маргарина
  • 2 яйца
  • жир для выпечки
  • сахарная пудра для посыпки
  • варенье любое
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Берлинки (berliner)
  • Берлинки (berliner)
  • Берлинки (berliner)
  • Берлинки (berliner)
  • Берлинки (berliner)
  • Берлинки (berliner)
  • Берлинки (berliner)
  • Берлинки (berliner)


Пошаговый рецепт приготовления

Хочу сказать,что дрожжевое тесто делается очень просто-не надо бояться!

В глубокую чашку высыпаем муку и перемешиваем с щепоткой соли

В середине чашки делаем углубление закидываем туда дрожжи,50 мл.тёплого молока и 1ч.л. сахара-перемешиваем всё в серединке(мука остаётся не тронутой, накрываем плотным полотенцем и оставляем это на 30 мин.(по рецепту- нужно убрать в тёплое место, я оставила просто стоять на столе)

Получается как бы вулканчик в чашке с мукой, туда же отправляем растаевшее масло в тёплом молоке,оставшийся сахар яйца и замешиваем тесто- у меня ушло немного больше муки чем указанно в рецепте.

Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 40 мин.( я поставила в нагретую до 50 град.духовку)чтобы наше тесто хорошо подошло

Когда тесто подойдёт делаем небольшие шарики

Выпекаем в нагретом жиру с двух сторон до готовности

Немного остывшие берлинки наполняем, с помощью

кондитерского шприца вареньем, посыпаем сах. пудрой и кушаем

На последнем фото-колечки из этого же теста (делается лепёшечка и продавливается пальцем по середине)

Детям понравилось «стрелять» вареньем в берлинки да и наелись уже у плиты-не могли дождаться!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф