Безе или меренги

Ингредиенты
  • 4 яичных белка,  
  • 1 ст. сахара,  
  • 1 п. ванилина или ванильного сахара.  
Шаги
Печать
  • Безе или меренги

Пошаговый рецепт приготовления

В абсолютно сухой посуде начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой. Выложить массу порционно из кондитерского мешка или ложкой на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой пергаментный лист. Выпекать при 120(!!!)* примерно 60-90 минут.

Пирожные должны не печься а сушиться!

!!!Если вы увеличите температуру — пирожные начнут сверху трескаться и коричневеть, а внутри останутся сырыми.

Достать из духовки и дать чуть остыть.Затем снять с пергамента. Если эта процедура затруднена — сбрызните пергамент с обратной стороны немного водой.

Масляным кремом я не смазываю, если вам нравиться — вы можете это сделать.

Это отличный рецепт — основа приготовления белкового теста для «Киевского торта».

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф