Бифштекс рубленый

Ингредиенты
  • говядина  
  • сало говяжье внутреннее  
  • яйца  
  • молоко  
  • масло сливочное  
  • перец  
  • зелень  
  • гарнир  

Пошаговый рецепт приготовления

Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий или свиной жир пропустить через мясорубку. При использовании шпика нарезать его мелкими кубиками. В измельченную массу добавить соль, молотый перец, воду или молоко (130 г на 1 кг мяса) и перемешать. В мясо можно добавить сырые яйца (1-2 шт на 1 кг мяса).

Из приготовленной массы сформовать битки и, не панируя их в молотых сухарях, жарить в небольшом сотейнике в течение 7-15 минут, в зависимости от того, должно ли быть мясо слабопрожаренным или полностью прожаренным.

Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом или соусом с горчицей. Гарнировать картофелем, овощами или сложным гарниром, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: