Бигос из сувалок

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1,5 кг. кислой капусты (можно половину свежей, половину кислой)
  • 1 кг. всякого мяса — полукопченая колбаса, ветчина, жареные свинина и утка, говядина — все, что есть в доме
  • 4 больших кислых яблока
  • 2 большие луковицы
  • горсть сухих грибов (не знаю, сколько по весу, на глаз)
  • 20 шт. чернослива без косточек
  • 100 гр. топленого свиного сала (смальца)
  • соль, сахар, перец, лавровый лист


Пошаговый рецепт приготовления

Квашеную капусту порезать не очень мелко, свежую тоненько нашинковать и обдать кипятком.

Мясо и колбасу нарезать не очень мелкими кубиками.

Смешать с капустой и сложить в латку.

Залить водой (воды немного, где-то на 1/3 высоты капусты).

Варить на слабом огне 30 минут.

Отдельно сварить грибы, нарезать соломкой и вместе с отваром добавить в капусту.

Потом поджарить на смальце мелко нарезанный лук, чтобы он подрумянился — и в капусту.

Варить все вместе еще минут 20 и положить нарезанный соломкой чернослив и мелко нарезанные яблоки без кожицы.

Посолить, поперчить, по вкусу добавить сахар и все тушить минут 40, часто мешать, а то пригорит.

На следующий день он вкуснее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф