Бисквит по-немецки

Ингредиенты
  • мука — 1 ст. (250 мл. с горкой), сахарный песок 1 ст. яйца — 7 шт. вода (ледяная, можно охладить льдом или в морозильнике) — 4 ст.л, по желанию — ароматизаторы или порошок какао


Пошаговый рецепт приготовления

В чем фишка? Почему по-немецки? А в том, что нормально для данного бисквита надо взять белков от 9 яиц, а желтков — от 7. Экономные немцы заменяют часть белков водой — но вот штука! — бисквит от этого только выигрывает — нежнее и пластичнее, как-раз для рулета. Итак: 3/4 стакана сахарного песка растереть с желтками и взбить до увеличения объема в 2-3 раза. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и водой до увеличения объема в 5 раз. В желтки добавить 2-3 ложки белков и всыпать муку, осторожно перемешать, добавить оставшиеся белки и перемешать очень аккуратно до получения однородного теста. Выпекать 10-20 минут при темп. 200-220 гр. в сухой и чистой форме. НИКАКИХ ЖИРОВ! Иначе бисквит сядет.И никаких «заглядываний» в духовку — результат аналогичный

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф