Бисквитно-ягодный мусс

Ингредиенты
  • 2 пачки (по 50 г) сухого желе (у меня со вкусом вишни)
  • 250 мл. воды
  • 200 мл. 22% сливок
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150-200 гр. бисквита (у меня остатки от кофейного коржа)
  • 150-200 гр. ягод (у меня замороженные клюква и черная смородина)
Шаги
Печать
  • Бисквитно-ягодный мусс
  • Бисквитно-ягодный мусс
  • Бисквитно-ягодный мусс
  • Бисквитно-ягодный мусс


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить желе, используя при этом только 250мл воды на 2 пачки. Дать застыть.

Сливки взбить с загустителем и ванильным сахаром.

Ягоды разморозить.

Бисквит порезать на небольшие кусочки.

Застывшее желе выложить в миску и взбить миксером, смешать со сливками, взбить. Добавить ягоды, перемешать.

Форму сполоснуть холодной водой или выложить пленкой.

На дно формы выложить, чередуя слои мусса и бисквита. Первый и последний слои должны быть из мусса. Поставить в холодильник застывать. При подаче перевернуть на блюдо и разрезать на порции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф