- яйца — 5 крупных
- сахар — 220 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- мука — 180 гр.
- крахмал — 70 гр.
- ягоды — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо взбить желтки с сахаром.
Масло тем временем надо растопить — я поставила в микроволновку.
И постепенно добавлять в желтки и взбивать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. И добавить к желткам с сахаром и маслом.
Смешать муку с крахмалом.
И добавить к нашей массе. Осторожно перемешать. Лучше ложкой. И в одном направлении.
Посуду, в которой будем выпекать наш пирожок смазать маслом и присыпать немного мучкой.
Вылить тесто.
Сверху распределить наши ягодки — у меня была вишня,немного смородины и клюквы.
Поставить наш пирог в предварительно нагретую духовку на 30-40 минут.
В это время готовим сметанную заливку. Смешиваем 3 столовых ложки с горкой сметаны с 3 столовыми ложками сахара.
И ставим в холодильник пока не испечется пирог.
Когда пирог готов — достаем его и поливаем заливкой горячий.
Даем ему немного остыть. Вот и все — пирог готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!