Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Ингредиенты
  • 700 гр. филе индейки  
  • 300 гр. филе курицы  
  • 0,5 батона белого хлеба (без корочки)  
  • 2 ст.л. майонеза  
  • 200 гр. сметаны  
  • 1 пучок свежей мяты  
  • 1 пучок зелёного лука  
  • немного свежего укропа  
  • соль  
  • перец  
  • панировочные сухари  
  • растительное масло для обжаривания  
Шаги
Печать
  • Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
  • Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
  • Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
  • Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
  • Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
  • Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
  • Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Пошаговый рецепт приготовления

Филе помыть,прокрутить через мясорубку.

Хлеб замочить на 15 минут в небольшом количестве воды,отжать.

Соединить фарш и хлеб,добавить майонез,соль и перец по вкусу.

Вымешать хорошенько.

Сформировать биточки,обвалять в панировочных сухарях (я просто натираю на мелкой тёрке белый хлеб вместе с корочкой).

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить биточки в жаропрочную ёмкость.

Сделать заливку.

Помыть зелень и мелко порезать.

Смешать сметану со 100 мл. кипячёной(не кипяток!) воды,добавить зелень,если хотите,то можете посолить(я не солила).

Залить биточки.

Поставить биточки в духовку на 15-20 минут (при мощности 200 градусов).

Лук и яйца я не добавляю.Майонез и так даёт неплохую склейкость.

А лук-это на любителя.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: