Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Ингредиенты
  • 700 гр. филе индейки
  • 300 гр. филе курицы
  • 0,5 батона белого хлеба (без корочки)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 200 гр. сметаны
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 пучок зелёного лука
  • немного свежего укропа
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжаривания
Шаги
Печать
  • Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
  • Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
  • Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
  • Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
  • Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
  • Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
  • Биточки из индейки в мятно-луковой заливке


Пошаговый рецепт приготовления

Филе помыть,прокрутить через мясорубку.

Хлеб замочить на 15 минут в небольшом количестве воды,отжать.

Соединить фарш и хлеб,добавить майонез,соль и перец по вкусу.

Вымешать хорошенько.

Сформировать биточки,обвалять в панировочных сухарях (я просто натираю на мелкой тёрке белый хлеб вместе с корочкой).

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить биточки в жаропрочную ёмкость.

Сделать заливку.

Помыть зелень и мелко порезать.

Смешать сметану со 100 мл. кипячёной(не кипяток!) воды,добавить зелень,если хотите,то можете посолить(я не солила).

Залить биточки.

Поставить биточки в духовку на 15-20 минут (при мощности 200 градусов).

Лук и яйца я не добавляю.Майонез и так даёт неплохую склейкость.

А лук-это на любителя.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф