Ингредиенты
- фарш говяжий – 500 гр. ( постный)
- яйца – 3 шт.
- масло растительное – 300 гр.
- картофель – 400 гр.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- мука – 50 гр.
- соль, черный молотый перец, кинза молотая.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В готовый фарш разбить яйцо, желательно только белок посолить, поперчить добавить кинзу и мелко порубленный лук и чеснок, отбить фарш.
Сделать биточки размером чуть больше грецкого ореха.
Потереть на крупной тёрке картофель и приготовить льезон из 2 яиц.
Обвалять биточки в муке, лишнее стряхнуть.
Запанировать биточки в льезон, потом в картофеле и обжарить в большом количестве масла.
Предварительно разогреть масло.
К биточкам можно приготовить соус.
Сметана — 200 гр.
Соль, чеснок, черный молотый перец, по вкусу.