«битое» печенье

Ингредиенты
  • на 20-25 шт. понадобится:
  • 4 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. топленого свиного сала (я взяла топлёное масло)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • молоко (ушёл большой ст. 270 г)
Шаги
40 мин.Печать
  • "битое" печенье
  • "битое" печенье
  • "битое" печенье
  • "битое" печенье


Пошаговый рецепт приготовления

Просейте муку, добавьте сахар и соль, разотрите с маслом и добавьте молока, чтобы получилось очень крутое тесто.

Тщательно вымесите его, а затем отбейте деревянным молотком (отсюда название), переворачивая тесто после каждого «отбития». Я била ребристой стороной молотка, как отбивные, с обеих сторон в течение 10 минут.

Когда тесто станет совершенно однородной консистенции, раскатайте его слоем толщиной примерно 1 см, проколите вилкой и вырежьте выемкой. Я вырезала фужером 5 см в диаметре. Получилось 25 шт.

Выложите на сухой противень и выпекайте в разогретой духовке, пока печенюшки не начнут подрумяниваться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф