Блинчики по-английски

Ингредиенты
  • 100 гр. сахара
  • 6 яиц
  • 75 гр. муки
  • 25 гр. картофельного крахмала
  • ст. домашней некислой жирной сметаны
  • 0,5 ч.л. соли
  • мед
  • растительное масло
  • 1/2 картошины
Шаги
Печать
  • Блинчики по-английски
  • Блинчики по-английски
  • Блинчики по-английски
  • Блинчики по-английски
  • Блинчики по-английски
  • Блинчики по-английски


Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделяем от белков. Белки в емкости, в которой собираемся их взбивать помещаем в морозилку.

Желтки растираем с сахаром до бела, постепенно добавляем сметану, затем муку и крахмал, смешиваем все до однородной массы.

Белки взбиваем в крепкую пену с солью, добавляем их в тесто, и осторожно перемешиваем.

Очищаем небольшую картошину, режем пополам.

Берем сковороду маленького диаметра (у меня диаметр сковороды 10 см.), чистим ее с солью, ополаскиваем, вытираем насухо, наливаем несколько ложек растительного рафинированного масла и прокаливаем на огне. Выливаем масло в мисочку.

Выпекаем не очень тонкие блинчики (раза в два толще русских блинов) на небольшом огне с обеих сторон.

Тесто для первого блинчика сразу наливаем на сковороду, далее сковороду смазываем прокаленным раст.маслом с помощью половинки картошки наколотой на вилку.

Готовые блинчики делим на порции и складываем горкой, смазывая жидким медом (можно джемом).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф