Блинчики с грибами и печенью цыплёнка

Ингредиенты
  • для блинчиков: 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5-1 ст.лож. сахара
  • 2-2,5 ст. молока (я делаю молоко + вода)
  • 1,5-2 ст. муки
  • 50 гр. сыра
  • сушёная зелень
  • для начинки: 600 гр. печени цыплёнка
  • 300 гр. грибов (у меня были замороженные белые и подосиновики)
  • 1 небольшая луковица
  • 3 ст.лож. сметаны
  • 50 мл. сливок
  • соль
  • перец
  • приправы (у меня были базилик, тимьян, петрушка и укроп)
Шаги
Печать
  • Блинчики с грибами и печенью цыплёнка
  • Блинчики с грибами и печенью цыплёнка
  • Блинчики с грибами и печенью цыплёнка
  • Блинчики с грибами и печенью цыплёнка
  • Блинчики с грибами и печенью цыплёнка
  • Блинчики с грибами и печенью цыплёнка
  • Блинчики с грибами и печенью цыплёнка


Пошаговый рецепт приготовления

Печём блинчики. Для этого растопленное масло смешиваем с солью, сахаром и яйцами. Наливаем половину жидкости, смешиваем, добавляем всю муку, хорошо вымешиваем. Затем вливаем оставшуюся жидкость и тщательно вымешиваем тесто (такой способ позволяет избежать комков). Консистенцию теста можно подправить: жидко — добавьте муки; густо — воды. В конце добавляем зелень и тёртый сыр.

Сковородку прокалим с солью и вытрем насухо (так блины липнуть не будут). Под первый блин наливаем масло, остальные жарим без него.

Теперь начинка. На оливковом масле обжарим измельчённую луковицу, добавим отваренные и мелко порезанные грибы. Жарим некоторое время. Печень режем на меленькие кусочки и отправляем к грибам. Быстро обжариваем, добавляем сметану, сливки, соль, перец и специи. Томим некоторое время, но не долго, чтобы не пережарить печень.

На блинчик кладём начинку и сворачиваем конвертиком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф