- для блинчиков: 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5-1 ст.лож. сахара
- 2-2,5 ст. молока (я делаю молоко + вода)
- 1,5-2 ст. муки
- 50 гр. сыра
- сушёная зелень
- для начинки: 600 гр. печени цыплёнка
- 300 гр. грибов (у меня были замороженные белые и подосиновики)
- 1 небольшая луковица
- 3 ст.лож. сметаны
- 50 мл. сливок
- соль
- перец
- приправы (у меня были базилик, тимьян, петрушка и укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Печём блинчики. Для этого растопленное масло смешиваем с солью, сахаром и яйцами. Наливаем половину жидкости, смешиваем, добавляем всю муку, хорошо вымешиваем. Затем вливаем оставшуюся жидкость и тщательно вымешиваем тесто (такой способ позволяет избежать комков). Консистенцию теста можно подправить: жидко — добавьте муки; густо — воды. В конце добавляем зелень и тёртый сыр.
Сковородку прокалим с солью и вытрем насухо (так блины липнуть не будут). Под первый блин наливаем масло, остальные жарим без него.
Теперь начинка. На оливковом масле обжарим измельчённую луковицу, добавим отваренные и мелко порезанные грибы. Жарим некоторое время. Печень режем на меленькие кусочки и отправляем к грибам. Быстро обжариваем, добавляем сметану, сливки, соль, перец и специи. Томим некоторое время, но не долго, чтобы не пережарить печень.
На блинчик кладём начинку и сворачиваем конвертиком.