Ингредиенты
Порции: –+
- для блинчиков:
- 2 ст. молока
- 3 яйца
- 1 ст. обычной муки
- 1/2 ст. самовосходящей муки/обычная+1/2 ч.л. разрыхлителя/
- 50 мл. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- для начинки:
- 400 гр. отварной свинины
- 1 луковица потёртая на крупную тёрку и обжаренная на сл.масле
- 100 гр. мясного бульона
- 2 ст.л. кедровых орешков
- соль.перец из мельницы.укроп
- для сырно-сливочного соуса:
- 250 гр. сливок
- 100 гр. тёртого сыра/ваш любимый/
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
из данных ингредиентов приготовить тесто и испечь 12 тонких блинчиков.причём сковороду смазать только для первого блина.
смолоть мясо в блендере/мясорубке/.перемешать его с луком.укропом и орехами.добавить бульон.
в центр блинчика поместить начинку и свернуть конвертом.
выложить блинчики в форму для запекания и залить соусом.который приготовить смешав сыр и сливки.
запекать в духовке на режиме гриль 15 минут.до образования румяной корочки.
при приготовлении сладких блинчиков.например с творогом.соус.можно приготовить смешав сливки с любым вареньем.тоже очень вкусно!