Блинчики с начинкой из котлет

Ингредиенты
  • для блинчиков: 1,5 ст. муки (я брала поровну кукурузной и обычной)
  • 2 — 2,5 ст. молока (я беру поровну смесь воды и молока, так блинчики получаются нежнее)
  • 2 яйца
  • 1 ст. лож сахара (неполная)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 г. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.лож. приправы к салатам (или сухая зелень по вашему вкусу)
  • начинка: паровые куриные котлетки с начинкой из с/с брынзы
  • брынза слабосолёная
  • томатная паста


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовила я очень много паровых котлеток из курицы с начинкой из брынзы. Вобщем, они нам порядком поднадоели уже. Надо было их пристроить куда-нибудь. Вот и придумала, делюсь рецептом!

Готовим блинчики: масло растопить, добавить соль, сахар, приправу, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Всыпать половину муки, перемешать. Влить половину молока, размешать, всыпать остальную муку, перемешать. Влить оставшуюся жидкость, хорошо вымесить и испечь блинчики. Такой способ добавления жидкости и муки помогает избежать появления комочков в тесте. Перед жаркой блинчиков я прокаливаю сковородку с солью, насухо вытираю. Перед первым блином наливаю немного растительного масла. Потом подливать масло не требуется.

Для начинки я потёрла котлетки на тёрке (можно через мясорубку). Получившуюся массу прогрела на сковородке, добавив несколько столовых ложек брынзы и томатной пасты. Всё хорошо перемешать.

Выкладывать на блинчик по столовой ложке начинки и сворачивать конвертом.

Кушать подано!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф