Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом

Ингредиенты
  • тесто на блинчики :
  • 200 мл. сметаны 30 % (у меня была густая)
  • 1 ст. муки (неполный)
  • 1 ст. молока (и я добавила ещё немножко)
  • 3 яйца
  • соль
  • 2 ложки растительного масла
  • фарш :
  • 1 упаковка (450 g) мороженного шпината (лучше брать сливочный)
  • 275 гр. жирного творога
  • соль
  • перец (много)
  • мускатный орех
  • чеснок 2 — 4 зубчика (или )
  • соус бешамель :
  • 400 мл. бульона (можно взять кубик)
  • 2 ложки сливочного масла (с верхом)
  • 2 ложки муки (с верхом)
  • 200 — 250 мл. сливок (30 — 36 %.)
  • соль
  • перец, мускатный орех
  • 150 гр. жёлтого сыра
Шаги
50 мин.Печать
  • Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом
  • Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто на блинчики:

Хорошо смешать яйца со сметаной. Добавить молоко и соль и снова хорошо перемешать. Продолжая взбивать смесь венчиком (или миксером) постепенно подсыпать муку, в конце добавить масло и еще раз хорошо размешать смесь. Накрыть тесто и дать ему постоять примерно час в холодильнике (у меня стояло полную ночь). Пожарить тоненькие блинчики. У меня получилось 10 штук на сковороде диаметром 26 см.

Фарш:

Бросить шпинат в кастрюлю и разморозить на маленьком огне, всё время мешая. После того, как жидкость выпарится, приправить солью, перцем, мускатом и чесноком (я кладу довольно много муската и и перца). Снять кастрюлю с огня и добавить протертый через сито или размятый вилкой творог, тщательно перемешать. Уложить фраш на блинчики, свернуть в рулет или сложить конвертиком.

Соус Бешамель:

Расторить в кастрюле масло, всыпать муку и энергично размешивать до однородности. Не прекращая размешивать, долить постепенно горячий бульон, а когда смесь начнет густеть – то сливки (тоже постепенно). Снова хорошо мешать до тех пор, пока соус не сделается достаточно густым. Приправить соус солью, перцем и мускатом.

Налить на дно жаропрочной посуды соус, так, чтобы он покрывал дно. Уложить блинчики и полить их оставшимся соусом. Присыпать все тертым сыром и поставить минут на 15 в духовку, нагретую до 180 градусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф