Блинчики закусочные.

Ингредиенты
  • для теста
  • мука пшеничная 250 гр
  • кефир 250 гр
  • молоко 250 гр
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • лимон
  • для начинки
  • грибы свежие 500 гр
  • капуста свежая 500 гр
  • морковка 2 ср. шт.
  • лук 2 большие луковицы
  • зелень, специи. соль
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Блинчики закусочные.
  • Блинчики закусочные.
  • Блинчики закусочные.


Пошаговый рецепт приготовления

Масленица прекрасный повод побаловать своих близких вкусными блинчиками. Сегодня я готовила блинчики закусочные. Очень и очень… скажу я вам :)

муку просеять в миску

добавить соль и сахар

добавить соду, погасив её лимонным соком

вбить 3 яйца

добавить кефир, перемешать

довавить молоко, размешать до однородной массы

испечь блинчики

для начинки:

грибы, у меня шаппиньоны, порезать положить в сковороду с разогретым маслом, жарить

добавить мелко нарезаный лук

капусту тонко нашинковать

морковь натереть на крупной тёрке

смешать капусту и морковь и перетереть с солью до мягкости

капусту и морковь добавить в сковороду и жарить до готовности

в конце жарки добавить специи на ваш вкус и зелень (я добавила укром и перец черный молотый)

начинку слегка остудить

завернуть начинку в блинчики

можно готовые блинчики обжарить на сливочном масле до румяной корочки, но это не обязательно.

я одну часть обжарила, другую нет, в любом случае было вкусно.

Подать можно со сметаной. Я сделала импровизированный татарский соус.

Приятного аппетита.

С теплом, Мила.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф