Блинный «колодец»

Ингредиенты
  • для блинов: 1 ст. муки,
  • 2 ст.молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сахара, щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • выход — 8-9блинов
  • для начинки:150 гр. вареной курицы,
  • 300 гр. грибов,
  • 1большая луковица,
  • или: 1 банка красной икры.


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. Для этого все ингридиенты для теста смешать венчиком. Тесто должно быть жидким. Испечь тонкие блинчики.

Маленькая хитрость: — Если в тесто добавить рюмку пива — блины станут ароматными и душистыми:).

Смолоть курицу на мясорубке, пожарить грибы с луком, добавить курицу, перемешать. Можно добавить мелкорубленую зелень и чеснок. Это придаст аромат. Дать начинке немного остыть. Завернуть в блины в виде поленьев. Края можно обрезать ровно. Выложить в виде колодца. В середину поставить стакан, чтобы «колодец» не падал. Наполнить его сметаной.

На Новый год я делаю его с красной икрой.

Для этого в каждый блинчик кладу тоненький кусочек сливочного масла, икру. Перед подачей разогреваю в микроволновке, затем быстро наполняю стакан сметаной — и на праздничный стол!

На Масленицу я делаю такой «колодец» каждому гостю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф