- для блинов: 1 ст. муки,
- 2 ст.молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. сахара, щепотка соли,
- 2 ст.л. растительного масла.
- выход — 8-9блинов
- для начинки:150 гр. вареной курицы,
- 300 гр. грибов,
- 1большая луковица,
- или: 1 банка красной икры.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто. Для этого все ингридиенты для теста смешать венчиком. Тесто должно быть жидким. Испечь тонкие блинчики.
Маленькая хитрость: — Если в тесто добавить рюмку пива — блины станут ароматными и душистыми:).
Смолоть курицу на мясорубке, пожарить грибы с луком, добавить курицу, перемешать. Можно добавить мелкорубленую зелень и чеснок. Это придаст аромат. Дать начинке немного остыть. Завернуть в блины в виде поленьев. Края можно обрезать ровно. Выложить в виде колодца. В середину поставить стакан, чтобы «колодец» не падал. Наполнить его сметаной.
На Новый год я делаю его с красной икрой.
Для этого в каждый блинчик кладу тоненький кусочек сливочного масла, икру. Перед подачей разогреваю в микроволновке, затем быстро наполняю стакан сметаной — и на праздничный стол!
На Масленицу я делаю такой «колодец» каждому гостю.