Ингредиенты
- молоко 1литр.
- яйца 4 шт.
- дрожжи сух. 10 гр.
- мука около500 гр.
- растительное масло 3-4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль 0.5 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто. В тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, раст.масло. Потом постепенно вмешивать муку.Муки добавлять столько, что бы тесто было как густая сметана. Поставить тесто в тёплое место подходить. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, тесто опустить и добавить ещё тёплого молока что бы тесто стало консистенции жидкой сметаны. Дать тесту ещё раз хорошо подойти и выпекать блины на растительном масле.