Блины манные

Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко — 1 литр
  • дрожжи сухие — 1 ст.л. без верха или сырые — 15-20 г.
  • вода комнатной температуры 1/4 ст.
  • яйца 2-3 шт.
  • манка — 1,5 ст.
  • мука — сколько возьмет тесто
  • масло растительное рафинированное — 1/3 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль
  • масло сливочное для смазки.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Блины манные
  • Блины манные
  • Блины манные
  • Блины манные
  • Блины манные


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного муки и дать им подойти минут 20.

2 такана молока вскипятить, снять с огня, всыпать манку и заварить без комочков при помешивании. Получится комок крутой каши. Дать остыть.

В оставшееся молоко добавить дрожжевую массу, соль, сахар, раст. масло, яйца, размешать венчиком. Жидкую часть постепенно прибавлять к остывшей манной каше небольшими порциями и тщательно размешивать до полного растворения. Добавить муки чтобы тесто было как негустая сметана. Дать выбродиться до увеличения объема в 1,5-2 раза, еще раз хорошенько размешать. Еще раз дать подняться минут 30 и выпекать блины на разогретой толстостенной сковороде. Тесто больше не перемешивать! Для выпечки первого блина дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла, потом больше не смазывать.

Выпеченные блины смзывать растопленным сливочным маслом (впрочем, это по желанию) и складывать стопкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф