Ингредиенты
Порции: –+
- 1 литр молока ,
- 6 яиц ,
- 10 ст.л. муки с горкой ,
- 1 ч.л. соды ,гашенной уксусом ,
- 1 ч.л. соли,6 ст. л сахара.
- ……
- 50 гр. сала для смазки сковороды .
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Я просеиваю муку в емкость , в которой буду заводить блины (предварительно отмеряв ее ложками ).
Добавляю соль и сахар и перемешиваю .
Вбиваю в миску яйца и слегка взбиваю ,добавляю к муке .
Соду гашу уксусом ,перемешиваю снова и ,понемножку доливая молоко,Вымешиваю тесто на блины .
Даю расстояться часа два .
Сковороду накаляю , на вилочку накалываю кусочек сала ,которым каждый раз ,перед тем как налить тесто , смазываю сковородку .