Ингредиенты
- мука 2 литра измерять литровой банкой или мерным ст. ом
- вода кипяченая /теплая/ 2.5 литра
- молоко 1 литр
- яйца 6 шт.
- сахар 28 ч ложек
- соль 2 ч.л.
- дрожжи 1.5 пакета растворимых или 100 гр. обычных
- масло сливочное для жарки 50 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
всю муку просеять в большую емкость добавить сахар, соль, разведенные в теплой воде дрожжи и всю кипяченую воду — тщательно перемешиваем и ставим на 1.5 — 2 часа в теплое место. потом взбиваем яйца /не сильно/ и выливаем в подошедшее тесто, добавляем горячее /почти до кипения/ молоко быстро перемешиваем и ставим обратно в теплое место на 15-20 минут до образования пузырьков.сковороду, желательно блинную, смазываем растопленным маслом посредством 1/2 картошки надетой на вилку.при выпекании тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТ!, тесто берется сверху там где пузырьки. складывать в подогретую кастрюлю.