Блины с креветками и форелью

Ингредиенты
  • блины 6-8 шт.
  • креветки королевские (варено-мороженые) 250 гр.
  • форель (семга) соленая 100 гр.
  • желтки 2шт (у меня было 7 перепелиных),
  • лимонный сок 1-1,5 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л. и для жарки,
  • коньяк 1 ст.л.
  • приправы
Шаги
Печать
  • Блины с креветками и форелью


Пошаговый рецепт приготовления

Берем готовые блины. Креветки размораживаем, измельчаем, поджариваем на оливковом масле, добавляем коньяк, через 5 минут — соль и пряности. Нарезаем меленько красную рыбку.

Готовим соус. Взбиваем желтки миксером, добавляем лимонный сок, соль, пряности по вкусу (не прекращая взбивать) и понемногу масло. Получится а-ля домашний майонез. Можно добавить соевого соуса вместо соли.

Перемешиваем креветки с соусом и рыбой. Блины немного смазываем соусом, кладем начинку и заворачиваем, например, конвертом. Готово. Подавать или со сметаной, или с соусом (тогда соуса побольше приготовить, и чтоб не очень ядрено)

Мне со сметаной очень понравилось. Приятного аппетита!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф