Борщ

Ингредиенты
  • ребрышки копченые, говядина 200 гр. лук 1,5 — 2 шт. средняя свекла 1 шт. одна морковка, штучки три картошки, белокочанная капуста ( количество варьируется ), чеснок 1-2 зубчика, помидоры 1 — 3 шт. ( количество зависит от пристрастий готовящего ), томатный соус ( или кетчуп ), 6-7 соцветий гвоздики, соль, черный перец горошком, растительное масло для пассировки. уксус 9%.


Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду закладываем мясо и копчености и варим. На сковороде делаем сборку — пассеруем лук, добавляем мелко нашинкованную капусту, натертые на крупной терке свеклу ( предварительно сбрызнув уксусом ) и морковь, очищенные от кожуры помидоры, томатный соус со специями ( черный перец, соль, розмарин и т.д.). Добавляем бульон из рядом стоящей кастрюли, в которой варится мясная сборка, и тушим минут 5-10. За это время достаем мясо и разделываем на порционные кусочки. Мясо, овощную сборку, гвоздику и зубчики чеснока отправляем в назад в кастрюлю и варим минут 10. Готово. Вкуснее, когда настоиться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф