Борщ «антонович»

Ингредиенты
  • рецепт борща «антонович».
  • 0,5 кг. говядины
  • 200 гр. капусты
  • 2 небольшие свеклы
  • 3 помидора (можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты)
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 яблока кислых сортов (лучше антоновку)
  • зелень
  • соль, сахар


Пошаговый рецепт приготовления

Из говядины сварить бульон. Затем натереть на крупной терке свеклу, яблоки, порезать кусочками помидоры и потушить на растительном масле.

Когда мясо сварится, в бульон добавить нашинкованную капусту, сладкий перец, порезанный соломкой, и морковь, натертую на терке. Затем борщ посолить и добавить сахар. Проверить, если капуста почти готова, положить в кастрюлю тушеные свеклу с яблоками и помидоры, заправить зеленью, подержать на огне еще несколько минут и снять с огня.

Борщ будет еще вкуснее и ароматнее, если перед подачей на стол, дать ему настояться примерно 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф