Ингредиенты
- рецепт борща «антонович».
- 0,5 кг. говядины
- 200 гр. капусты
- 2 небольшие свеклы
- 3 помидора (можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты)
- 1 сладкий перец
- 1 морковка
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 яблока кислых сортов (лучше антоновку)
- зелень
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Из говядины сварить бульон. Затем натереть на крупной терке свеклу, яблоки, порезать кусочками помидоры и потушить на растительном масле.
Когда мясо сварится, в бульон добавить нашинкованную капусту, сладкий перец, порезанный соломкой, и морковь, натертую на терке. Затем борщ посолить и добавить сахар. Проверить, если капуста почти готова, положить в кастрюлю тушеные свеклу с яблоками и помидоры, заправить зеленью, подержать на огне еще несколько минут и снять с огня.
Борщ будет еще вкуснее и ароматнее, если перед подачей на стол, дать ему настояться примерно 30 минут.