Борщ без мяса из духовки в глиняном горшочке

Ингредиенты
Порции: +6
  • ¼ часть от небольшого кочана капусты
  • 2 маленьких свеклы
  • 2 средних отварных в мундире картофелины
  • ½ ст.л. сливочного масла
  • приправы на ваш вкус
  • глиняный горшочек на 1,5 -2 литра
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Борщ без мяса из духовки в глиняном горшочке
  • Борщ без мяса из духовки в глиняном горшочке
  • Борщ без мяса из духовки в глиняном горшочке
  • Борщ без мяса из духовки в глиняном горшочке


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сварить заранее до полуготовности.

Можно утром, пока собираетесь на работу.

Включить духовку на 200 С.

Нашинковать капусту.

Положить ее в глиняный горшочек.

Руками размять в ней сливочное масло.

Воду не добавлять!

Поставить горшочек в духовку на 30-40 минут – закрыть крышкой.

Один раз помешать.

Натереть на терке свеклу.

Притушить ее на сковородочке минут 7 (не обжарить!) со всеми приправами.

Картофель очистить.

Нарезать.

Аккуратно, чтоб не обжечься достать волшебный горшочек, положить свеклу, картофель, добавить кипяченную воду комнатной температуры и вернуть в духовку еще минут на 30-35, т.е. борщ должен покипеть под крышкой минимум 10 минут.

В это время можно приготовить лепешки, как, например, у нас – из кукурузной муки – на одном яйце и теплой водичке, с черным молотым перчиком и солью.

Достать борщ из духовки.

Разлить по тарелочкам.

Добавить сметаны, поперчить.

Подавать с лепешками или хлебцами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф