Ингредиенты
Порции: –+
- на 2 л. воды
- 0,5-1 кг. костей (мозговых, «сахарных»)
- 2 крупные свеклы
- 5 клубней картофеля
- 2-3 сосиски
- 2 луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 ч.л. сахара
- 6 горошин черного перца
- 2лавр.листа
- сливочное масло
- зелень петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить костный бульон, Отдельно до полуготовности отварить свеклу в кожуре, очистить ее, нарезать соломкой и тушить в сковороде с томатной пастой 20 – 30 мин. на сливочном масле. Морковь, лук корень петрушки пассировать в сковороде. В бульон положит картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности сахар и соль. В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, предварительно нарезав их маленькими кусочками. В тарелку добавлять сметану.