Борщ львовский

Ингредиенты
Порции: +6
  • на 2 л. воды
  • 0,5-1 кг. костей (мозговых, «сахарных»)
  • 2 крупные свеклы
  • 5 клубней картофеля
  • 2-3 сосиски
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 ч.л. сахара
  • 6 горошин черного перца
  • 2лавр.листа
  • сливочное масло
  • зелень петрушки
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Сварить костный бульон, Отдельно до полуготовности отварить свеклу в кожуре, очистить ее, нарезать соломкой и тушить в сковороде с томатной пастой 20 – 30 мин. на сливочном масле. Морковь, лук корень петрушки пассировать в сковороде. В бульон положит картофель, затем свеклу и остальные коренья, пряности сахар и соль. В почти готовый борщ добавить обжаренные на масле или сале сосиски, предварительно нарезав их маленькими кусочками. В тарелку добавлять сметану.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф