Борщ (постный) необычайно вкусный!

Ингредиенты
Порции: +6
  • 2 литра воды
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 морковь ср.р
  • 2 картофеля ср.р
  • 70 гр. кисло-сладкой капусты
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 головка красного лука
  • 2 редиса
  • 2,5 ст.л. томатного соуса
  • 1 ст.л. уксуса (6-9%)
  • 2 зубчика чеснока
  • подсолнечное масло для жарки
  • пучок укропа
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • соль
  • перец красный, перец черный, перец белый.
Шаги
40 мин.Печать
  • Борщ (постный) необычайно вкусный!
  • Борщ (постный) необычайно вкусный!
  • Борщ (постный) необычайно вкусный!
  • Борщ (постный) необычайно вкусный!
  • Борщ (постный) необычайно вкусный!
  • Борщ (постный) необычайно вкусный!
  • Борщ (постный) необычайно вкусный!
  • Борщ (постный) необычайно вкусный!


Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нарезать овощи: свеклу, морковь, перец — соломкой, редис — кружочками, картофель — крупными брусочками, лук — полукольцами, чеснок и укроп — просто мелко порубить.

Воду довести до кипения.

Обжарить свеклу на подсолнечном масле (минут 5), затем добавть горячей воды, буквально грамм 50 и протушить под крышкой еще 5 минут.

Сначала в воду положить капусту, затем, вдагонку — свеклу.

В это время на подсолнечном масле обжарить лук. Когда он станет прозрачным, добавить к нему морковь. Обжарить еще немного и добавить к ним сладкий перец. Томатный соус разбавить 50 мл воды и добавить к овощам. Протушить все вместе минут 5.

Когда свекла станет почти мягкой добавить к ней картофель.

Минут через 15 добавить тущеные в соусе овощи и редис.

Поварить еще минут 5, затем влить в суп уксус, добавить чеснок, посолить и поперчить.

Затем положить лавровый лист, укроп, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.

Вот супик и готов! :) А Вам — приятного аппетита! ;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф