Борщ с фасолью и свекольной ботвой

Ингредиенты
Порции: +8
  • свекла красная – 1шт (крупная)  
  • капуста белокачанная – 200-300 гр.  
  • лук репчатый – 2 шт. 1-крупный и 1 средний.  
  • морковь 3 шт. (средние)  
  • томат-паста -3 ст.ложки  
  • мясо говядина-грудинка с косточкой- 1 кг.  
  • фасоль красная – 150-200 гр.  
  • ботва свекольная – 100 гр.  
  • чеснок свежий -3-4 зубчика.  
  • картофель – 3-4 шт. ( не крупный)  
  • масло растительное -4-5 ст.ложек.  
  • уксус белый винный – 3 ст.ложки.  
  • перец острый -1 шт. (небольшой)  
  • сметана (для заправки)  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Борщ с фасолью и свекольной ботвой
  • Борщ с фасолью и свекольной ботвой
  • Борщ с фасолью и свекольной ботвой
  • Борщ с фасолью и свекольной ботвой
  • Борщ с фасолью и свекольной ботвой
  • Борщ с фасолью и свекольной ботвой
  • Борщ с фасолью и свекольной ботвой

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу нарезать мелкой соломкой.

Одну морковь натереть на крупной тёрке.

Лук (1шт) нарезать полукольцами.

Капусту мелко нашинковать.

Фасоль замочить предварительно за несколько часов.

Ботву свекольную мелко нарезать и смешать с мелко нарубленным чесноком.

Мясо одним куском промыть, залить холодной водой (3- 3,5 литра)и довести до кипения. Затем воду слить, мясо снова промыть, залить снова таким же количеством холодной воды, положить 2 целые морковки, луковицу в кожуре, фасоль и несколько горошин чёрного перца.Довести до кипения и варить на маленьком огне 60-90 минут.

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить репчатый лук, пропассеровать несколько минут и добавить 2 ст. ложки томат- пасты и пожарить 3-4 минуты,затем добавить свеклу,пожарить около минуты, затем из кастрюли с бульоном добавить в сковороду пару половников бульона и сразу же 2 ложки уксуса.

Накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут, затем добавить натёртую морковь, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут, при необходимости добавляя бульон из кастрюли с мясом.Затем добавить нашинкованную капусту, ещё бульона и под крышкой продолжать тушить до готовности капусты.

Из кастрюли с мясом удалить луковицу в кожуре и морковь (выбросить или съесть -на любителя),бульон посолить, поперчить, добавить некрупно порезанный картофель, проварить до его готовности и переложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавив ложку уксуса и ложку томат-пасты. Довести до кипения и заложить свекольную ботву с чесноком и острый перец.

Довести до кипения и выключить.Дать настояться пару часов и можно вкушать.

Перед подачей заправить сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: