- куриное мясо ( я предпочитаю 1 куриную грудку- мяса больше и не жирный бульон)
- 2 средних свеклы
- 2 средних картофелины
- 1 среднюю морковку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- тарелка капусты (это примерно большая горсть рук)
- 1 большой болгарский перец
- 2 помидоры
- масло для поджарки овощей
- 1 ст.л. уксуса + 2 ст.л. сахара ( для свеклы)
- соль
- перец
- 2 ст.л. специй хмели-сунели
- зелень ( зеленый лук, укроп и петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриное мясо, снимая пенки. Мясо вынуть, бульон процедить через сито,перелить в чистую кастрюлю.
Овощи помыть, приготовить нарезку:
-Картофель средними кубиками
-Морковь порезать мелкой соломкой
-лук порезать мелкими кубиками
-Чеснок мелко порубить
-Свеклу порезать соломкой
-Капусту нашинковать
-Перец и помидоры ( без кожицы. Чтобы снять кожицу, мы опускаем их на минутку в шумовке в горячий бульон) режем одинаковыми кубиками.
-Зелень мелко
Итак, ставим булон на медленный огонь. В него добавляем картофель. Через 5 минут капусту. Накрываем крышкой.
Этим временем, на двух сковородках с разогретым маслом:
В первую, лук и морковь- для зажарки.
Во вторую, свеклу, пусть даст немного дать соку,потом добавляем укус+ сахар, быстро мешаем, и немного жарим.
Потом по очереди, в кастрюлу с бульоном добавляем зажарку( чеснок+морковь+лук), даем закипеть и добавляем свеклу.Накрываем крышкой!
Затем в раскаленное масло мы добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета,и добавляем в него болг.перец,буквально на минутку.
Добавляем все в наш суп, следом помидоры.
Запипает.
Добавляем специи. И мелко нарезанную куру и зелень.
Мешаем. Борщ готов.
Подаем со сметаной.