Борщ «северный»

Ингредиенты
  • рецепт борща «северного».
  • 200 гр. говядины
  • 100 гр. ветчины
  • 3 л воды
  • по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
  • 1 луковица для бульона
  • 3 свеклы
  • 200 гр. свежей капусты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 8 горошин перца
  • лавровый лист
  • сметана
  • соль, зелень


Пошаговый рецепт приготовления

Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью сварить бульон почти до готовности, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Свежую свеклу очистить и нарезать крупной соломкой, положить в кастрюльку, добавить нашинкованную капусту, луковицу и сливочное масло, влить немного бульона, слегка посолить и потушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Положить в бульон нарезанное мясо, тушеные овощи, специи, варить до готовности при слабом кипении 30-40 минут. Влить для подцветки сок сырой красной свеклы и дать закипеть. Подавая, положить по вкусу сметану и посыпают рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф