Борщ “северный”

Ингредиенты
  • рецепт борща “северного”.  
  • 200 гр. говядины  
  • 100 гр. ветчины  
  • 3 л воды  
  • по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея  
  • 1 луковица для бульона  
  • 3 свеклы  
  • 200 гр. свежей капусты  
  • 1 ст.л. сливочного масла  
  • 8 горошин перца  
  • лавровый лист  
  • сметана  
  • соль, зелень  

Пошаговый рецепт приготовления

Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью сварить бульон почти до готовности, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Свежую свеклу очистить и нарезать крупной соломкой, положить в кастрюльку, добавить нашинкованную капусту, луковицу и сливочное масло, влить немного бульона, слегка посолить и потушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Положить в бульон нарезанное мясо, тушеные овощи, специи, варить до готовности при слабом кипении 30-40 минут. Влить для подцветки сок сырой красной свеклы и дать закипеть. Подавая, положить по вкусу сметану и посыпают рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: