Ингредиенты
Порции: –+
- соль
- морковь 1
- свекла 1-2
- картофель 4
- бульон мясной
- лавровый лист
- перец сладкий 1
- чеснок 2 зубчика
- сахар 1 ст.ложка
- перец черный мол.
- растительное масло
- уксус 1/2-1 ст.ложка
- томатная паста 2 ст.л.
- капуста соленая 200 гр.
- говядина вырезка 200 гр.
Шаги
- 1. Свеклу чистим, моем и режем соломкой. На разогретой сковороде тушим до полуготовности свеклу, уксус, пасту томатную, с сахаром, и с небольшим колличеством бульона.
- 2. Морковь чистим, режем соломкой, обжариваем на растительном масле.
- 3. В кастрюлю с водой кидаем нарезанное кубиками мясо, доводим до кипения, добавляем капусту, нарезанный соломкой сладкий перец, брусочками картофель и варим 15 минут.
- 4. Затем добавляем готовые овощи (свеклу и морковь) и варим еще 7 минут.
- 5. Слегка поджарим муку.
- 6. Порежем чесночек.
- 7. Затем солим, перчим, добавляем лавровый лист, мелко порезанный чеснок, обжаренную муку, убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.
- 8. Подавать со сметаной (отдельно), мелко порезанной зеленью.
- 9. Есть с аппетитом!
- 10. Ну и конечно же аромат распространяется на всю квартиру, подъезд, улицу… муж бегал вокруг, да приговаривал «Ой как вкусно пахнет, когда же кушать будем…»
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу чистим, моем и режем соломкой. На разогретой сковороде тушим до полуготовности свеклу, уксус, пасту томатную, сахаром, с небольшим колличеством бульона.
Морковь чистим, режем соломкой, обжариваем на растительном масле.
В кастрюлю с водой кидаем нарезанное кубиками мясо, доводим до кипения, добавляем капусту, нарезанный соломкой сладкий перец, брусочками картофель и варим 15 минут, затем добавляем готовые овощи (свеклу и морковь) и варим еще 7 минут, затем солим, перчим, добавляем лавровый лист, мелко порезанный чеснок, обжаренную муку, убираем с огня и даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной, мелко порезанной зеленью.