Борщ зеленый (щи зеленые)

Ингредиенты
  • 3 сахарные косточки
  • 5 картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой пучок щавеля
  • 1 морковь
  • лук-порей
  • укроп
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

варить кости с целой морковью и луковицей на малом огне

вынуть овощи: луковицу я выбрасываю, а морковь режу и отправляю обратно в борщ по окончанию приготовления

по желанию отварить в бульоне целую картофелину, потом потолочь (я толку вилкой, борщ так получается более наваристый) и в бульон

кубиками отправляем в бульон остальной картофель и мелко нарезанную луковицу

порезать лук-порей, щавель и укроп режем и бросаем, когда картофель почти готов (щавель мама консервирует, так что готовить можно хоть круглый год, да сейчас в магазинах и зимой его продают)

под конец разбиваем 2 яйца и вмешиваем их в уже готовый борщ

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф