Борщ

Ингредиенты
  • на 3 литра супа:  
  • бульон с мясом  
  • 400-500 гр. свеклы  
  • 3 ст.л. уксуса  
  • 2-3 ст.л. томатной пасты  
  • 100-200 гр. капусты (я готовила с брюссельской)  
  • 1 луковица  
  • 1 морковь  
  • 1/2 болгарского перца  
  • соль, специи  
  • 4 зубчика чеснока  
  • 1-2 пучка зелени  
Шаги
Печать
  • Борщ
  • Борщ
  • Борщ

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу почистить и порезать тоненькой соломкой или натереть на корейской терке. В кастрюльку налить немного масла, сложить свеклу, добавить уксус, перемешать и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, переодически помешивая, пока свекла не будет мягкой (0,5-1,5 часа). Добавить томатную пасту и тушить еще 10 мин, следя, чтобы свекла не подгорела.

Морковь, лук и перец порезать соломкой (морковь можно натереть на корейской терке), обжарить до мягкости.

Капусту нашинковать, положить в горячий соленый бульон, довести до кипения, не накрывая крышкой. Добавить обжаренные овощи, варить 5-10 мин, добавить свеклу, красный молотый перец, черный горошком, лавровый лист. Как суп закипит, сразу выключить (иначе борщ потеряет цвет), добавить измельченный чеснок и порубленную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: