Ингредиенты
Порции: –+
- половина вилка капусты
- полторы морковки
- 1 свекла
- 1 большая луковица
- две картофелины средние
- 1 ст. фасоли
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец .
- зелень: пучок петрушки и полпучка укропа.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Завариваем фасоль кипятком, сразу ставим на огонь.
Пока фасоль кипит, шинкуем капусту, свеклу, морковку, лук.
Когда фасоль полуготова, опускаем к ней свеклу.
Через 5 минут добавляем капусту и морковь.
Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в него перец, соль и томатную пасту. Отставляем.
Так как, пока занимались зажаркой, прошло минут 10, можно положить в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Варим борщик еще 20 минут. Пробуем фасоль. Когда она готова, добавляем в кастрюлю зажарку, даем покипеть еще минут пять, потом сыплем мелко нарубленную зелень и оставляем.
Даем еще минут 15 настояться и можно подавать на стол.