Борщок «рубин»

Ингредиенты
  • говядина — 500 гр. вода — 2 л, красная фасоль в с/с — 1 банка, капуста — 300 гр. лук — 1 шт. свекла — 2 шт. морковь — 1 шт. сладкий перец красный — 1 шт. маринованные помидоры — 3 шт. клюква — 1/2 ст. сельдерей корень резаный соломкой — 2 ст.л, имбирь сухой — 1 ч.л, зелень кинзы, лавровый лист, красный молотый перец, чеснок, масло растительное


Пошаговый рецепт приготовления

Из клюквы отжать сок, «жмых» залить 0,5 л кипятка. Сварить говядину в 2 л воды. Запыпать в бульон капусту и коренья, варить 15 минут. Лук пассеровать в масле, добавить протертые помидоры, выложить в борщ, добавить фасоль и сладкий перец, «настой со жмыха», варить еще 5 минут, добавить специи, лавровый лист, чеснок, кинзу и клюквенный сок, дать закипеть и настоять под крышкой. В каждую тарелку класть кусочки говядины, заправлять сметаной

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф