Breakfast muffins

Ингредиенты
  • продукты для 12 маффинс  
  • 1 1/4 палочки сливочного масла (140 г), растопить +немного для смазывания формы для выпечки  
  • 1 3/4 чашки муки  
  • 1 ст.ложка разрыхлителя  
  • 1 1/4 ст.ложки корицы  
  • 1/4 ч.л. соли  
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции  
  • 2/3 чашки сахара  
  • 2/3 чашки молока комнатной температуры  
  • 1 большое яйцо комнатной температуры  
  • 1 1/4 чашки фруктов, сухофруктов, орехов  

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте плиту до 400Ф(200Ц). Смажьте маслом форму для выпечки ( я использую бумажные формочки, маслом не смазываю).

2. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске.

3. В чашке среднего размера смешайте масло, ваниль, сахара, молоко и яйцо.

Ввести масляную смесь в мучную, премешать. Не надо мешать долго. Постарайте сделать это за 10 движений.

4. В каждую формочку положить по 1/4 чашке теста. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 15-17. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке.

Подавать теплыми или комнатной температуры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф