Бретонские блинчики(галеты)

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука пшеничная 200 гр.
  • мука гречневая 3 ст.л.
  • сливочное масло растопленное 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 250 гр.
  • соль,
  • корица 0,5 ч.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • вода
Шаги
Печать
  • Бретонские блинчики(галеты)
  • Бретонские блинчики(галеты)
  • Бретонские блинчики(галеты)
  • Бретонские блинчики(галеты)
  • Бретонские блинчики(галеты)
  • Бретонские блинчики(галеты)
  • Бретонские блинчики(галеты)
  • Бретонские блинчики(галеты)


Пошаговый рецепт приготовления

Вот такие галеты были у нас на завтрак.

Очень вкусные и румяные,попробуйте!

Просеиваем в ёмкость муку ,сделаем в центре углубление

и вольём в него взбитые слегка яйца и молоко,

добавим соль (немного),вымесим тесто,подливая воду,

пока не получим его нужной нам консистенции

(вода- около 100 гр),отставим его в сторонку минимум

на полчаса,затем добавим корицу и коньяк

и выпекаем тонкие блинчики на сухой сковороде.

У меня получилось 12 штук .

Вот теперь самое интересное!

Если вы хотите подать галеты солёными,можно завернуть в них сыр Рокфор,или другой сыр,или креветки,или ветчину,

промазав Филадельфией,или…..

Если же вам захотелось сладенького,заверните в них варенье,

или мёд с орехами,или шоколадный крем,или….

Вариантов-миллион!

Ставим чаёк-кофеёк и….наслаждаемся галетами

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф