Ингредиенты
- 0.5 ст. пшеничной муки,
- 0,5 ст. гречневой муки,
- 150 мл. молока,
- 150 мл. светлого пива,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л сливочного масла,
- щепотка соли,
- растительное масло для выпечки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеничную и гречневую муку просеять в миску, добавить соль, яйцо и молоко. Размешайте и взбейте венчиком до образования однородного теста (оно будет густое), добавьте пиво (тесто должно быть жидким). Оставьте на 20 минут.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.
Нагреть сковородку и смажьте растительным маслом. Поварёшкой наливаем тесто тонким слоем, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Полезный вкусный завтрак (или ужин) гОтов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!