Бретонские гречневые блины

Ингредиенты
  • 0.5 ст. пшеничной муки,
  • 0,5 ст. гречневой муки,
  • 150 мл. молока,
  • 150 мл. светлого пива,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для выпечки
Шаги
50 мин.Печать
  • Бретонские гречневые блины
  • Бретонские гречневые блины
  • Бретонские гречневые блины
  • Бретонские гречневые блины


Пошаговый рецепт приготовления

Пшеничную и гречневую муку просеять в миску, добавить соль, яйцо и молоко. Размешайте и взбейте венчиком до образования однородного теста (оно будет густое), добавьте пиво (тесто должно быть жидким). Оставьте на 20 минут.

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.

Нагреть сковородку и смажьте растительным маслом. Поварёшкой наливаем тесто тонким слоем, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Полезный вкусный завтрак (или ужин) гОтов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф