Brezel

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. муки (type 450 oder 550 (auszugsmehl)
  • 2 чл соли
  • 1 чл сахара
  • 250 мл. тёплой воды
  • 20 гр. свежих дрожжей(можно и сухие)
  • 40 гр. масла или маргарина
  • крупная соль для посыпки
  • naoh(каустическая сода)


Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью, сделать углубление в муке, всыпать сахар, влить разведённые в тёплой воде дрожжи, растопить масло, влить, замесить тесто, дать подойти 15-45мин(тесто должно увеличиться в 2 раза) (для этого поставить в теплое место)

Разделить на 8 частей, каждый шарик раскатать руками в колбаску длиной 50 см с утолщенной серединой, сложить в крендель.

Сформированные брецели ничем не накрывая поставить на 1 час в холодильник, при этом образуется корочка, которая лучше смачивается щёлочью — изделие выглядит блестящее и вкуснее.

В стеклянную миску налить сначала холодную воду, потом осторожно всыпать порошок (NaOH), осторожно помешивать до растворения кристаллов. Получится беловатый мутноватый раствор щёлочи который можно многократно использовать.

Аккуратно, В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ погружать брецели в раствор по одному и держать их там по 30 секунд,потом давать жидкости стечь и выкладывать на противень с кулинарной бумагой.

если щелочь попадет на кожу или глаза-обильно промыть водой

Потом надрезать острым ножом вдоль где-то до середины, посыпать крупной солью

Выпекать при 200 град 15-20 мин. (до коричневого цвета)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф