Brunsviger («карамельный пирог»)

Ингредиенты
  • для теста:
  • 1. 1/4 литра молока
  • 2. 50 гр. свежих дрожжей
  • 3. 100 гр. мягкого масла
  • 4. 2 ст.л. сахарного песку
  • 5. 1/2 ч.л. крупной соли
  • 6. 2 яйца
  • 7. 600 гр. муки
  • для начинки:
  • 1. 300 гр. масла
  • 2. 300 гр. коричневого сахара
Шаги
Печать
  • Brunsviger ("карамельный пирог")
  • Brunsviger ("карамельный пирог")
  • Brunsviger ("карамельный пирог")
  • Brunsviger ("карамельный пирог")
  • Brunsviger ("карамельный пирог")


Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:

1. В подогретом молоке хорошо размешиваем дрожжи.

2. В молочно-дрожжевую массу добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем гладкое тесто.

3. Берём глубокую форму. Одну, если большая и две если маленькие. У меня было две. Постелить на дно пекарскую бумагу так, чтобы она лежала сантиметра на 2 выше края, смазать затем маслом.

4. Выкладываем тесто в форму. Равномерно распределяем по углам, чтобы не было пустых мест. Ставим в тёплое место доходить минут на 20-25.

5. Пока тесто доходит, будем делать начинку. Масло растапливаем в кастрюльке, затем к нему коричневый сахар.

Даём закипеть при непрерывном помешивании. Снимаем с огня.

6. Возвращаемся к тесту. Оно уже подошло к этому времени. Разравниваем, подправляем уголки. Заливаем сверху нашу сахарно-масляную начинку. Ровненько распределяем по всему тесту и затем пальчиками ( или ложкой, если не хочется мазаться)делаем в нём дырочки, чтобы начинка протекла вовнутрь.

7. Ставим опять доходить минут на 20.

8. Ну а потом отправляем форму в середину нагретой до 200 градусов духовки и печём 15 минут.

Приятного чаепития!

А я так обожаю с молочком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф