Брусничный пирог с яблоками

Ингредиенты
  • тесто: 100 гр. масла, 100 гр. творога, 100 гр. муки, 1 яйцо.
  • начинка: 1 яблоко, 0,5 кг. брусники, 250 гр. сметаны, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. муки, ванилин или ванильный сахар.
Шаги
Печать
  • Брусничный пирог с яблоками
    1. Фотографии что-то не очень вышли, но разобраться можно, что к чему.
    Итак, масло, творог и муку нужно порубить ножом до образования крошки, которую руками слеплять не нужно,иначе тесто будет жестким.
  • Брусничный пирог с яблоками
    2. Затем добавить яйцо и быстро замесить тесто. Яйцо можно заменить водой.
  • Брусничный пирог с яблоками
    3.Если творог слишком мокроватый, может понадобиться еще немного муки. Для этого теста лучше всего использовать сухой творог.
    Тесто слишком долго не вымешивать, оно не должно быть однородным. Пусть вас не пугают кусочки не растворившегося масла, для слоеного теста — это самое оно. А тесто получается именно слоеным,вернее, творожно-слоеным.
    Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
  • Брусничный пирог с яблоками
    4. Затем нужно тесто раскатать, выложить в форму (форма нужна не слишком большая, 22 см подойдет вполне), накрыть пергаментом и сверху положить груз.
    Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  • Брусничный пирог с яблоками
    5. Бруснику рекомендуется разморозить и обсушить,если она не свежая. Я не размораживала, и думаю что из-за этого немного пострадал внешний вид пирога.
  • Брусничный пирог с яблоками
    6. Яблоко рекомендуется нарезать дольками и выложить сверху на пирог. Но так как я не люблю подвяленные яблоки, то я добавила его к бруснике.
  • Брусничный пирог с яблоками
    7. Смешиваем сметану, сахар, муку и ванилин. Вымешиваем хорошенько, пока не получится густая смесь.
  • Брусничный пирог с яблоками
    8. Выливаем сметанную смесь в бруснику
  • Брусничный пирог с яблоками
    9. и хорошо размешиваем.
  • Брусничный пирог с яблоками
    10. Затем выкладываем начинку на корж и ставим в духовку еще на 40 минут.
  • Брусничный пирог с яблоками
    11. Перед нарезкой остужаем и……..
    приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф