Брусничный пирог

Ингредиенты
  • брусника(я брала моченую,но можно и замороженную)  
  • тесто дрожжевое(в этот раз брала готовое),но если делать самим ,то(см. рецепт пироги с капустой и луком)  
  • крахмал 1.5 ст.ложки  
  • сахар  
  • яйцо  
Шаги
Печать
  • Брусничный пирог
  • Брусничный пирог
  • Брусничный пирог
  • Брусничный пирог

Пошаговый рецепт приготовления

раскатать тесто,переложить на противень

высыпать бруснику в дуршлаг,чтоб стекла лишняя вода

перемешать бруснику с сахаром и крахмалом

положить начинку на тесто

подвернуть края теста и смазать взбитым желтком

поставить в духовку!

если брать моченую бруснику,то из оставшейся воды получается неплохой кисель,почти безотходное производство:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: