Брусничный пирог

Ингредиенты
  • брусника(я брала моченую,но можно и замороженную)
  • тесто дрожжевое(в этот раз брала готовое),но если делать самим ,то(см. рецепт пироги с капустой и луком)
  • крахмал 1.5 ст.ложки
  • сахар
  • яйцо
Шаги
Печать
  • Брусничный пирог
  • Брусничный пирог
  • Брусничный пирог
  • Брусничный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

раскатать тесто,переложить на противень

высыпать бруснику в дуршлаг,чтоб стекла лишняя вода

перемешать бруснику с сахаром и крахмалом

положить начинку на тесто

подвернуть края теста и смазать взбитым желтком

поставить в духовку!

если брать моченую бруснику,то из оставшейся воды получается неплохой кисель,почти безотходное производство:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф