Брусничный торт (preiselbeer torte)

Ингредиенты
Порции: +12
  • бисквит 3 коржа (шоколадных)
  • 1 пачка шоколадного пудинга,
  • 500 мл. молока,
  • 150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,
  • 1 ( 250 гр. ) баночка желированой брусники,
  • 400 мл. сливок,
  • 2 пачки закрепителя для сливок,
  • 2 пачки ванильного сахара
  • шоколадной стружки.
Шаги
40 мин.Печать
  • Брусничный торт (preiselbeer torte)
  • Брусничный торт (preiselbeer torte)
  • Брусничный торт (preiselbeer torte)
  • Брусничный торт (preiselbeer torte)


Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком

(2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.

Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.

Огонь выключить.

В пудинг положить нугат — он должен медленно расплавиться в тёплом пудинге. Вновь размешать венчиком.

Нанести на корж крем,толстым слоем, наверх положить бруснику (варенье) накрыть 2 коржом.

Сливки взбить, оcторожно подмешать ванильный сахар и закрепитель.

На второй корж нанести слой шоколадного крема, затем слой взбитых сливок, посыпать шоколадной стружкой.

Накрыть третьим коржом и нанести на поверхность торта и с бoков взбитые сливки.

Посыпать шоколадной стружкой и украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф