Брынза «подарочная»

Ингредиенты
  • брынза или feta — количество не играет никакой роли, сколько хотите
  • оливковое масло (холодного отжима)- берём столько, чтоб покрыло сыр
  • приправы, то бишь:
  • перец острый, перец горошком, лавровый лист, орегано или майоран, тимьян, базилик, размарин — словом, «что у хате есть», всего по щепотке кроме того немного семян — укропа, корианда, зиры.
  • чеснок — от нескольких зубчиков до пары головок
  • и красивые баночки — тогда можно и подарить кому-то.
Шаги
10 мин.Печать
  • Брынза "подарочная"
  • Брынза "подарочная"
  • Брынза "подарочная"
  • Брынза "подарочная"


Пошаговый рецепт приготовления

Брынзу покупаем — обязательно пробуем на соль, чтоб не сильно была солёной. Режем на кусочки. Кладём в большую миску.

Пересыпаем травами и приправами — при этом не надо ничего измельчать, только чеснок очистить и зубчики просто раздавить ножом. Перец острый годится как свежий, так и сухой…

Следите, чтоб всё более-менее распределялось равномерно. Пропорции и выбор трав/приправ, конечно, по вкусу — можно вариировать без конца!

Ложкой осторожно положить в красивые баночки.

Залить оливковым маслом, закрыть, и поставить в холодильник — чем дольше стоит, тем вкуснее!

Можно есть как закуску, можно крошить в салат, можно на тосты класть — ВСЁ вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф