Ингредиенты
- брынза или feta — количество не играет никакой роли, сколько хотите
- оливковое масло (холодного отжима)- берём столько, чтоб покрыло сыр
- приправы, то бишь:
- перец острый, перец горошком, лавровый лист, орегано или майоран, тимьян, базилик, размарин — словом, «что у хате есть», всего по щепотке кроме того немного семян — укропа, корианда, зиры.
- чеснок — от нескольких зубчиков до пары головок
- и красивые баночки — тогда можно и подарить кому-то.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Брынзу покупаем — обязательно пробуем на соль, чтоб не сильно была солёной. Режем на кусочки. Кладём в большую миску.
Пересыпаем травами и приправами — при этом не надо ничего измельчать, только чеснок очистить и зубчики просто раздавить ножом. Перец острый годится как свежий, так и сухой…
Следите, чтоб всё более-менее распределялось равномерно. Пропорции и выбор трав/приправ, конечно, по вкусу — можно вариировать без конца!
Ложкой осторожно положить в красивые баночки.
Залить оливковым маслом, закрыть, и поставить в холодильник — чем дольше стоит, тем вкуснее!
Можно есть как закуску, можно крошить в салат, можно на тосты класть — ВСЁ вкусно!