Ингредиенты
- мука 300 г
- сметана 300 гр. (20%)
- желток 1шт
- картофельное пюре сухое 35г-4 ст.л.
- разрыхлитель 1пак (18г)
- соль 1/2 ч.л.
- для начинки
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 3зуб.
- сыр тертый 4 ст.л. (50 г)
- зелень-укроп,петрушка-4 ст.л.
- паприка молотая, перец чили молотый
- масло растительное для смазывания — 1 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, порошок картофельного пюре, разрыхлитель, соль.
Добавить сметану и желток и замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 15 минут
Чеснок мелко нарезать, смешать со сметаной.
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, размером приблизительно 18х25см.
Тесто тонко намазать сметаной с чесноком, посыпать сыром, зеленью, паприкой, перцем чили.
Свернуть рулет не очень плотно, нарезать каждый на 4 части, смазать чуть-чуть растительным маслом.
Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом.
Выпекать булочки 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.
И никакой грипп нам не страшен!
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!