Булочки «антивирусные»

Ингредиенты
  • мука 300 г
  • сметана 300 гр. (20%)
  • желток 1шт
  • картофельное пюре сухое 35г-4 ст.л.
  • разрыхлитель 1пак (18г)
  • соль 1/2 ч.л.
  • для начинки
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 3зуб.
  • сыр тертый 4 ст.л. (50 г)
  • зелень-укроп,петрушка-4 ст.л.
  • паприка молотая, перец чили молотый
  • масло растительное для смазывания — 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Булочки "антивирусные"
  • Булочки "антивирусные"
  • Булочки "антивирусные"


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, порошок картофельного пюре, разрыхлитель, соль.

Добавить сметану и желток и замесить тесто.

Тесто убрать в холодильник на 15 минут

Чеснок мелко нарезать, смешать со сметаной.

Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, размером приблизительно 18х25см.

Тесто тонко намазать сметаной с чесноком, посыпать сыром, зеленью, паприкой, перцем чили.

Свернуть рулет не очень плотно, нарезать каждый на 4 части, смазать чуть-чуть растительным маслом.

Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом.

Выпекать булочки 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.

И никакой грипп нам не страшен!

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф