Ингредиенты
Порции: –+
- 1 кг. муки
- 100 гр. сахара
- 70 гр. маргарина
- 600 мл. молока
- 10 гр. дрожжей
- 10 гр. соли
- яйцо, ванилин
- шоколад и карамельки для начинки
- орехи и сахарная пудра для украшения
- 0,5 ст. сахарного сиропа
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто (см. рецепт «Рогалики»), разделить на кусочки, подкатать в шарики, дать расстояться.
Каждый кусочек размять, в середину положить кусочки шоколада, карамельки. Защипать края, придать форму шарика, перевернуть швом вниз и выложить на противень. Дать расстояться и выпечь при температуре 220-250 градусов.
Сразу после выпечки смазать сахарным сиропом. Булочки с карамелью обсыпать сахарной пудрой, булочки с шоколадом — орехами.