Ингредиенты
- 600 гр. муки
- 15 гр. сухих дрожжей (50 гр. свежих)
- 300 мл. молока
- 200 гр. сливочного масла
- 4 ч.л. сахара
- неполная ч.л. соли
- 2 желтка
- белки оставить для смазывания булочек
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять через сито на стол, сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, сахар, положить размягченное масло, влить теплое молоко, добавить соль и перемешать от центра, захватывая муку с краев.
Тесто положить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на порции размером с куриное яйцо, сформировать булочки, прижать их в центре деревянной палочкой почти до основания.
Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом и дать постоять 30 минут в тёплом месте.
Перед выпеканием смазать булочки взбитыми белками.
Духовку разогреть до 200 градусов,поставить противень с булочками и выпекать 20 минут.