Булочки с ароматическим сливочным маслом.

Ингредиенты
  • тесто
  • 2.5 ч.л. сухих дрожжей (20 — 22 гр. свежих дрожжей)
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. меда (кленового сиропа, сахара)
  • 200 мл. вода (молоко)
  • 450 — 500 мл. мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)
  • начинка
  • 60 — 70 гр. сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 50 мл. рубленой петрушки(я брала укроп)
  • соль
Шаги
Печать
  • Булочки с ароматическим сливочным маслом.
  • Булочки с ароматическим сливочным маслом.
  • Булочки с ароматическим сливочным маслом.


Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде(взять половину от нормы) и дать настояться в течение 10 минут

* Добавить остальную воду и мед.

* Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло

* Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут

* Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки

* Разделить тесто на 12 частей.

Сформировать булочки

* Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса

Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру

* В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла

Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф