- тесто
- 2.5 ч.л. сухих дрожжей (20 — 22 гр. свежих дрожжей)
- 1 ч.л. соль
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. меда (кленового сиропа, сахара)
- 200 мл. вода (молоко)
- 450 — 500 мл. мука (можно разбавить овсяными хлопьями 1:5)
- начинка
- 60 — 70 гр. сливочного масла
- 2 зубка чеснока
- 50 мл. рубленой петрушки(я брала укроп)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде(взять половину от нормы) и дать настояться в течение 10 минут
* Добавить остальную воду и мед.
* Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло
* Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут
* Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки
* Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать булочки
* Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса
Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру
* В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки