Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.

Ингредиенты
  • 3.5-4 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст. кефира
  • 2 ст.л. молока
  • 75 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • ваниль
Шаги
Печать
  • Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.
  • Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.
  • Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.
  • Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.
  • Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.
  • Булочки с повидлом на кефирно-дрожжевом тесте.


Пошаговый рецепт приготовления

Всегда заводила дрожжевое тесто на молоке-сливках, но обнаружила рецепт с кефиром.

Задумалась, как дрожжи поведут себя в кислой среде.

К моему удивлению все получилось!!!

Тесто удобное в работе.

Отлично подходит.

Структура мякиша немного тлотней чем обычно.

Отличные получились булочки!!!

Итак.

Для опары в чуть теплом молоке распустить дрожжи с щепоткой сахара и щепоткой муки.

Маргарин растопить и остудить.

Смешать все остальные ингредиенты (муку просеять).

Добавить маргарин и бродящую опару.

Оставить на 1 час, обмять.

Сформировать пирожки-булочки и на расстойку минут на 15.

Смазать яйцом и выпекать при 180-200 гр минут 20-30.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф